Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SignFinder писал(а) Mon, 24 December 2007 10:05

32 битная система физически не может адресовать память такого объема - только через костыли.

А сколько максимум? 2?

А то вот я собирался тут железо обновить. Думал сколько RAM'а брать Smile

Опубликовано

Legalizer писал(а) Mon, 24 December 2007 14:31

SignFinder писал(а) Mon, 24 December 2007 10:05

32 битная система физически не может адресовать память такого объема - только через костыли.

А сколько максимум? 2?

А то вот я собирался тут железо обновить. Думал сколько RAM'а брать Smile

дык. а смысл брать 32-х разрядное железо-то? все коре дуо уже 64-х. про 32 ужо, можно сказать, забыли...

Опубликовано

Железо-то само понятное дело. Но мы ж про операционку говорим, вроде. Или я туплю? Smile Под 32-битной системой что имелось в виду?

Я прото сильно не уверен, что поставлю себе 64-битную систему сразу. Есть подозрение, что есть пока еще проблемы. Или в этом случае как раз все решится "костылем" в виде пересборки ядра с опцией поддержки > 4Гб RAM?

Опубликовано

Цитата:

Я прото сильно не уверен, что поставлю себе 64-битную систему сразу. Есть подозрение, что есть пока еще проблемы.

Так это - чего жить-то если проблем не искать на свою ОСь? Laughing

Вот я туту недавно скачал кубунту 64-х разрядную. Буду посмотреть. Но, не думаю, что чего-то принципиально будет так, что нельзя будет юзать.

Опубликовано

Да вот тут люди жалуются на проблемы с Adobe flash player, на отсутствие кодеков и прочие подобные вещи Smile

У меня ж домашняя система будет обновляться. Там все это просто-таки необходимо Smile

Хотя, на самом деле, реального смысла в смене железа (исправно работающего, к слову, с 2003 года) пока нет. Просто присматриваюсь уже к железке, которая потянет UT3 Smile

Опубликовано

Legalizer писал(а) Mon, 24 December 2007 15:42

Просто присматриваюсь уже к железке, которая потянет UT3 Smile

уууу, батенька! это, кнешно, святое... Wink но железо надо... не то штобы дорого, но по 300 баков за проц и видяху надо буит отстегнуть...

Опубликовано

Дыкть. Надо апгрейдиться рано или поздно. А хороший компутер всегда стоил примерно 1000 убитых енотов.

Хотя, в UT3 можно и на PS3 поиграть. В сумме дешевле выйдет, чем апргрейд. Там более что, как показало мое небольшое исследование, UT3 на Playstation будет поддерживать мышь и клавиатуру. Это, кстати, насколько я понимаю, будет первая игра, поддерживающая клавиатуру!

Опубликовано

Legalizer писал(а) Mon, 24 December 2007 16:04

Дыкть. Надо апгрейдиться рано или поздно.

угу... у меня все больше в последнее время складывается впечатление, что софт пишут специально чтобы люди апгрейдили компы. Раньше то как было? Пару сотен килобайт, 286 комп и не один час играешь в Принц оф Персии. А ща? Два дивидидиска, 11 гиг на винте и в игрушке 6 миссий на полдня прохода на среднем уровне (к примеру Medal Of Honor: Airborne)... хрустно... или финдовс - понтов на коре-дуо, а функциональность на ... опять же - хрустно...

Опубликовано

Legalizer писал(а) Mon, 24 December 2007 16:07

Железо-то само понятное дело. Но мы ж про операционку говорим, вроде. Или я туплю? Smile Под 32-битной системой что имелось в виду?

Я прото сильно не уверен, что поставлю себе 64-битную систему сразу. Есть подозрение, что есть пока еще проблемы. Или в этом случае как раз все решится "костылем" в виде пересборки ядра с опцией поддержки > 4Гб RAM?

Нет проблем. Были. Кончились. Very Happy

Опубликовано

под эту штуку - нет, т.к. зависимости сами не подтянулись, а руками подбирать лень было..

я правильно понимаю - под архитектуру 64 можно запустить любую вещь под 32, если накатить соотв. 32 библиотеку?

Опубликовано

Byte писал(а) Mon, 24 December 2007 17:19

угу... у меня все больше в последнее время складывается впечатление, что софт пишут специально чтобы люди апгрейдили компы.

Ну, примерно так и есть, ИМХО. С другой стороны, и функциональность и интерфейсные улучшения этого софта имеют место. Помимо этого, на примере Linux, люди стараются пользоваться какой-нибудь графической средой (типа desktop environment) при написании своих программ, что автоматически приводит к использованию ими определенного набора библиотек, которые йже сами по себе отжирают некисло ресурсов. Т.е. программеру удобно, а железу тяжело, в итоге.

Еще раз повторюсь, я до сих пор сижу на Sempron 2600+ и 512Мб RAM. Какая у меня там видюха, я даже не вспомню, но точно знаю, что это NVIDIA, потому как драйвер ставил Smile И система работает ОТЛИЧНО! Причем свежая Ubuntu 7.10. То есть апгрейд мне НЕ НУЖЕН на самом деле, а сделать я его собираюсь для разнообразия, с одной стороны, и для поиграть в UT3, с другой. Кроме того, общий прирост производительности, заметный, надеюсь, на глаз, тоже не повредит в принципе.

Опубликовано

Legalizer писал(а) Tue, 25 December 2007 20:10

Byte писал(а) Mon, 24 December 2007 17:19

угу... у меня все больше в последнее время складывается впечатление, что софт пишут специально чтобы люди апгрейдили компы.

Ну, примерно так и есть, ИМХО. С другой стороны, и функциональность и интерфейсные улучшения этого софта имеют место. Помимо этого, на примере Linux, люди стараются пользоваться какой-нибудь графической средой (типа desktop environment) при написании своих программ, что автоматически приводит к использованию ими определенного набора библиотек, которые йже сами по себе отжирают некисло ресурсов. Т.е. программеру удобно, а железу тяжело, в итоге.

Именно поэтому испытываю некоторую гордость за то, что KDE4 будет кушать МЕНЬШЕ ресурсов, чем KDE3 Very Happy

Опубликовано

Byte писал(а) Wed, 26 December 2007 17:09

ЩО ЦЕ ТАКЭ????!!!! Surprised

Пока что это ходячий глюк, судя по отзывам.

Сам не ставил пока что, поскольку копаться с сырым софтом не очень люблю и не имею на это времени, но отзывы именно такие Smile

Опубликовано

Legalizer писал(а) Wed, 26 December 2007 16:55

Пока что это ходячий глюк, судя по отзывам.

Сам не ставил пока что, поскольку копаться с сырым софтом не очень люблю и не имею на это времени, но отзывы именно такие Smile

присоединяюсь к отзывам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...