AccessD 0 Report post Posted April 20, 2007 может кого заитересует: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=38827 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legalizer 2 Report post Posted April 20, 2007 ЛОРа начитались Quote Share this post Link to post Share on other sites
SignFinder 2 Report post Posted April 21, 2007 А я вообще против этого. Линукс в массы нафиг не нужен. До него нужно созреть. И так поднявшаяся шумиха и модность линукса ему только во вред. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aceler 0 Report post Posted April 21, 2007 Никакая шумиха не может быть во вред. Пока еще Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ferrar 0 Report post Posted April 27, 2007 Странна идея однако. Думаю встреченные трудности не заставят перейти на линукс. Чтобы на нём сидеть нужна книга, интернет. если есть интеренет - то человек знает и слышал и при желании даже видел на что это похоже. При желании уже скачал DSL на модеме. Без книги и сети барахтаться в том, в чём не работает продающееся во всех палатках бессмысленно. Намного логичнее в школу на урок информатики принести лив сд версии - показать и провести урок. Если препод захочет то сможет преподавать и вторую систему. Школьник найдя такую штуку на подоконнике запустив и потыка в кнопки положит на полку рядом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legalizer 2 Report post Posted April 27, 2007 Fer писал(а) Fri, 27 April 2007 11:56 Намного логичнее в школу на урок информатики принести лив сд версии - показать и провести урок. Золотые слова Возметесь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ferrar 0 Report post Posted April 28, 2007 Момента три - работаю пока на двух работах. Реально замахался каждый день по 11 часов. Момент два - любимая школа где меня все знали, любили и уважали сменила уже на 99% преподавательский состав - теперь меня там не знают, хотя лет 5 назад предлагали вести информатику выпускникам. Момент три - лекция будет ооочень поверхностной - вот есть дистриб, вот есть идея лицензирования, вот история развития Линукс систем, вот его преимущества и сферы применения. Ну и примерно вот таков он в работе. Боюсь даже поставить прогу пока не умею. Был бы раздел практика несколько больше (хотя бы пару месяцев активного юзанья) - можно было бы показывать систему в деле. А то на первом же вопросе засыпят ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Azra 0 Report post Posted July 2, 2007 просто лежал с товарища. Во первых русский человек будет таращиться на конвертик с большим подозрением. Человек неграмотный в комьютерных технологиях все равно ничего не поймет когда загрузит диск. Человек грамотный же поостережется сувать в комп непонятную болванку По поводу школьников - не надейтесь их заинтересовать больше чем до момента когда пойдет рассказ о том во что можно на LInux играть. Поверьте их в компьютере больше ничего не интересует класса до 10го. Потом еще будет интересовать возможность работать с видео и аудио. Все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hans R. Steiner 0 Report post Posted July 2, 2007 Azra писал(а) Mon, 02 July 2007 10:36просто лежал с товарища. Во первых русский человек будет таращиться на конвертик с большим подозрением. Человек неграмотный в комьютерных технологиях все равно ничего не поймет когда загрузит диск. Человек грамотный же поостережется сувать в комп непонятную болванку По поводу школьников - не надейтесь их заинтересовать больше чем до момента когда пойдет рассказ о том во что можно на LInux играть. Поверьте их в компьютере больше ничего не интересует класса до 10го. Потом еще будет интересовать возможность работать с видео и аудио. Все. 0.Русский человек, вообще подозрительно относится к халяве и даже просто к не дорогим вещам...не смотря на то, что халяву любит и жить без нее не может 1.В целом, согласен, но есть разные школьники... я в пятом-шестом классе уже на ассме писал (рано у меня крыша поехала) 2.А я в линухе (Slackware 11.0) в Lineage2 играюсь Quote Share this post Link to post Share on other sites
lcd_swat 0 Report post Posted July 3, 2007 Мне, откровенно говоря, эта операция тоже не понравилась. Это наз-тся выкинуть линукс на ветер. Лучше раздать другам и знакомым, которых потенциально можно заинтересовать. А так и вправду похоже на спам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
solovey 0 Report post Posted July 10, 2007 Если бы кто мне дал диск, спасибо бы сказал. А то качать, трафика много. Quote Share this post Link to post Share on other sites
cppmm 0 Report post Posted July 10, 2007 На сайте Ubuntu нахаляву рассылают ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexzAK 0 Report post Posted July 21, 2007 Они рассылку уже приостановили... Хотел 2 недели назад xubuntu заказать... нет. Пришлось качать... Quote Share this post Link to post Share on other sites