P_Pavel Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Вот такая ерунда. На работу привезли компьтеры. Стояли они долго-долго мертвым грузом, потом их решили включить. И тут началось. ХР не активирован, поэтому запустить его нельзя (прошло больше 30 дней), в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов активировать нельзя - требуется обычный режим. То есть выход в инет не настроить. Организация бедная, следовательно выход на межгород отключен (поэтому по телефону активировать тоже нельзя). Что делать человеку, бедному пользователю, который не знает, что в BIOS`е можно поменять дату или неумеющему переустанавливать систему? Кстати компьютеры как обычно купили неизвестно в какой фирме, в два раза дороже чем нужно - концов не найти. Отвел душу Цитата
P_Pavel Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Если бы работники знали, что это такое. И потом у нас почти все рабочие программы еще под DOS Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Я могу подсказать,как активировать... но не буду... принципиально форум нетот, да и ПО коммерческое... Ставьте Linux! Цитата
Aceler Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 А в чем проблема с DOS? Цитата
AccessD Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 В Линуксе есть аналоги офиса, фотошопа и пр. к тому же есть эмуляторы и всё это абсолютно FREEEEE!!! Цитата
Aceler Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 AccessD писал(а) Sat, 12 August 2006 17:32 В Линуксе есть аналоги офиса, фотошопа и пр. к тому же есть эмуляторы и всё это абсолютно FREEEEE!!! Не вводите людей в заблуждение. Цитата
AccessD Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 to Aceler Это я к тому, что рабочие задачи может решать любой дистр, а учитывая возможности и интуитивность KDE и GNOME, работать сможет даже тот, кто с никсами раньше не сталкивался. Цитата
Ineu Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 А на microsoft.com есть форум с вопросами о настройке Линуха? Цитата
AccessD Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 To Maestro Там походу организация -> кряки нельзя - контору прикроют и всех посадят. Вот почему все европейские ведомства перегодят на open Source - всё легально забесплатно Цитата
AccessD Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Да никто небось не знает.. Будут халявщики говорить кому и сколько они на лапу дали, чтоб винду на лицензию не проверяли Цитата
Aceler Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Maestro писал(а) Tue, 15 August 2006 17:59 гы ...им не надо 1С А в чем проблема с 1С? Цитата
SignFinder Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 1с под линукс давно работает, есть специально заточенный вайн под это. А вообще обещали выпустить еще в апреле бету версию нативной 1с под линукс Цитата
AccessD Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 интересно, у них хоть одну коробку купили? Цитата
P_Pavel Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Проблема-то решена сразу, просто душу хотелось отвести. Здесь ведь флейм Цитата
Aceler Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Maestro писал(а) Wed, 16 August 2006 10:42 а что есть примеры работы 1С под Linux? насколько я знаю 1С и ASPLinux тока начали совместно работать над этим проектом 1С 8.1 уже в продаже. Цитата
Aceler Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Maestro писал(а) Wed, 16 August 2006 12:25 Оп ля! Не знал.... порылся действительно wine от etersoft всего 5600 сетевая версия... а sql 12800 винда дешевле стоит Серверная? Неужели? А MS SQL в цену входит? Цитата: local правда 400 руб. тока кому она нафиг нужна без поддержки HASP ключей и совместного доступа к файлам local поддерживает HASP. Совместный доступ к файлам поддерживает Linux Цитата
Aceler Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 AccessD писал(а) Wed, 16 August 2006 19:20 интересно, у них хоть одну коробку купили? Я Только не для 1C Цитата
SignFinder Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Покупаешь 1С выкусываешь из нее проверку хаспа и юзаешь ее под win4lin. Конечно закон нарушен ибо произведено изменение программы, но так как лицензия на нее есть то мона работать :-0 Цитата
Aceler Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Dr.Spectre писал(а) Fri, 18 August 2006 09:29 Покупаешь 1С выкусываешь из нее проверку хаспа и юзаешь ее под win4lin. Конечно закон нарушен ибо произведено изменение программы, но так как лицензия на нее есть то мона работать :-0 Не вводите людей в заблуждение. В соответствии с законом о правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных ст. 15 пункт 2, вы имеете полное право адаптировать программное обеспечение для своих нужд. Вместе с тем, не нарушая закон, вы нарушаете условия лицензии, что может являться основанием для фирмы 1С к отказу в дальнейшем обслуживании. Цитата
AccessD Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 А что имеется ввиду под адаптацией? Может, речь идёт о правке конфигов? но закон точно будет нарушен, если некто, "адаптировавший" программу, напишет патч и даст его другу, который честно купил программу Цитата
AccessD Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 IMHO, в госучереждениях всякие 1C не нужны, там вполне хватит возможностей Open Office и Frozen Bubble Цитата
Aceler Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 AccessD писал(а) Sat, 19 August 2006 11:09 IMHO, в госучереждениях всякие 1C не нужны, там вполне хватит возможностей Open Office и Frozen Bubble Это в корне неверно. Бухучет госучереждение гораздо сложнее, чем в коммерческих, за счет различных источников финансирования (и, как следствие, счетов), различных ставок (где-то льготные ставки, например при работе с другими госучреждениями, где-то нет, что опять же приводит к разным счетам) и др. Цитата
Aceler Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 AccessD писал(а) Fri, 18 August 2006 18:11 А что имеется ввиду под адаптацией? Может, речь идёт о правке конфигов? но закон точно будет нарушен, если некто, "адаптировавший" программу, напишет патч и даст его другу, который честно купил программу Нет, не будет. Патч - это его собственное авторство и он имеет полное право его распространять. DMCA в России не принят. Цитата
AccessD Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 не так выразился - кряк. Если я уберу из winrar nag-screen посредством изменения в коде двух байт, я ещё могу сослаться на указанную вами статью, а если напишу прогу для замены этих самых двух байт, и начну её распространять - это будет нарушение. формулировку закона не помню, но примерно так Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.