debris Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 когда я занимался линукс, дистрибутивов было гораздо меньше, времени прошло много, потерял сноровку. заглянул в списки дистрибутивов и обомлел, чтение форума ничего не прояснило. помогите пожалуйста выбрать десктопный дистрибутив. требования следующие: - никакой самостоятельной активности а'ля виндоус - логичная (консервативная?) файловая система, чтоб не искать конфигурацию по всему винчестеру, как в suse - осваиваемый органическими формами жизни инсталлер и средства конфигурации - вывод аудио профессионального качества!!! система нужна для обычных мультимедийных функций, уровень пользователя -- умный, но специальные знания слегка устарели. компьютер обыкновенный: атлон 1800, 650ддр. короче, нужен компромисс между дистрибутивами с закидонами виндоус и slackware. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 gentoo, ubuntu, вечноживой debian - в порядке убывания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 ИМХО, вы как раз описываете Slackware. Ее бы и рекомендовал, если вам действительно нужно: никакой самостоятельной активности а'ля виндоус логичная (консервативная?) файловая система, чтоб не искать конфигурацию по всему винчестеру, как в suse осваиваемый органическими формами жизни инсталлер и средства конфигурации Более того, средств конфигурации там минимум. Ubuntu - штука весьма "автоматизированная", однако весьма подходящая для десктопа. Пользуюсь на работе. Доволен. P.S. ИМХО, едва ли что-то может лучше подойти для десктопа чем упомянутая Suse. Я уже неоднократно высказывался в пользу дистрибутива. Тут имеет смылс разве что в очередной раз отметить, что он просто работает из коробки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
debris Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 да, slackware хорошая система, но он меня еще на работе достал своей консервативностью и лексикой. я думал о fedora core и debian. ubuntu, вроде, популяризированный и упрощенный debian? а fedora core ближе к классическому виду вроде старых красных шапок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimagank Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Я еще относительно новичок в Линуксе (время жизни моего Линукса на компе, когда я решил полностью перейти с винды на него, пока около 3 недель), но от себя горячо рекомендую Linux Fedora Core (хотя других дистрибутивов, кроме Дебиан, и не видывал). Я ее обжил всего за 3-4 дня и теперь не представляю, что бы я делал, если бы стояло что-то другое... Fedora - удобнейший дистрибутив! И не требующий много ресурсов. Теперь по порядку... Цитата: - никакой самостоятельной активности а'ля виндоус Абсолютно никакой! Ни разу у меня не было такого, чтобы вдруг где-то появился новый файл сам, или что-бы сами изменились настройки. Цитата: - логичная (консервативная?) файловая система, чтоб не искать конфигурацию по всему винчестеру, как в suse Файловая система очень логичная. Я сейчас чувствую себя в ней не хуже, чем раньше в винде в папке C:\Windows\ Цитата: осваиваемый органическими формами жизни инсталлер и средства конфигурации Установка совсем проста, особенно в графическом режиме (хотя я и не сторонник ее). Достаточно знать лишь параметры сети (IP-адрес, шлюз и т.д.), а остальное Федора определяет сама. И после установки графический режим сразу работает (иногда нужно кое-что подправить, но это лишь в отдельных случаях). Настроек у Федоры море и все они просты в обращении. Цитата: вывод аудио профессионального качества!!! Я музыку практически не слушаю, но иногда смотрю фильмы. Разницы между звуками в Винде и Линуксе я не заметил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Цитата: от себя горячо рекомендую Linux Fedora Core...Fedora - удобнейший дистрибутив сколько вы с федорой намучились... Цитата: Razocharoval menya Linux... Strashno razocharoval. Isportil vse vpechatlenie, kotoroe ya poluchil ot Red Hat Linux 9. ..а теперь рекомендуете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Цитата: но от себя горячо рекомендую Linux Fedora Core поддерживаю. Из десктопных дистрибутивов он всетаки самый простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimagank Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 AccessD писал(а) Fri, 12 January 2007 19:38 сколько вы с федорой намучились... ..а теперь рекомендуете А вы что, меньше мучались, когда были новичком? Да и я не так уж много мучался. Вот проблемы, которые мне пришлось решить: 1) Графический режим. Но это совсем легко, даже проблемой как-то трудно назвать. 2) Открытие портов для aMule. Но это решилось простой командой с парой параметров. 3) Редкие зависания компа, зависание при включении VMware, тормоза и неработоспособность Wine и, наконец, тормоза в графике. Сомневаюсь, что всех этих проблем я бы смог избежать в другом дистрибутиве. Напротив, там мне еще и пришлось бы мучаться с системными настройками, привыкать к необычному интерфейсу... Так что другого дистрибутива, кроме Федоры, я на своем компе и не мыслю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Цитата: Так что другого дистрибутива, кроме Федоры, я на своем компе и не мыслю. Слова не мальчика но мужа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
debris Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 спасибо за советы. я остановился на fedora core и скачал dvd ubuntu до кучи, хотя, думаю, проблем с некоммерческими дистрибутивами не возникнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.