cppmm Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Fer, вот вы всё ругаете консоль и ссылаетесь на людей, которые скорее пытались перейти на nc, vc и dn... А вот я наооборот в линухе поначалу использовал mc, а сейчас почти не открываю его и всё делаю из консоли. Ибо удобнее(если, не полениться, почитать маны и разобраться). Хотя у меня на работе стоит один из самых "попсовых" и "одомашненных" дистрибутивов - Mandriva(дома уже debian ). Сперва там стояла KDE, сейчас fluxbox. И не потому что я принципиально отказываюсь от графики. А просто потому что в консоли мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобнее. И, как я уже говорил, я и винду старался привести к чему-то похожему(bblean и т.д.). Так что, имхо, говорить о том, что за GUI будущее, как минимум, опрометчиво. Хотя бы взять команду cp(я разумеется про bash, а не про command.com). У этой команды около десятка опций. А ведь их можно и комбинировать. Т.е. получается немало вариантов использования. И вот как Вы представляете GUI, всё это воплощающее в жизнь? Сколько должно быть кнопок на такой панельке? Я не говорю, что я всегда используюю все возможности командной строки, НО! людей много и каждому нужно своё. ИМХО, винда со своим GUI'ем этого не даёт. Чтобы довести её до ума нужно купить/скачать/установить/настроить намного больше, чем даётся на одном dvd той же мандривы free. Всем этим я хочу сказать, что линуксы консольные не потому что они отстали от жизни, а потому что это на самом деле очень удобно. И не путайте, пожалуйста, выражения "мне не нравится, потому что не умею" и "это устаревший отстой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Вот кстати говря Мак - это ведь тоже никс. Когда пользуюсь линуксом, тоже частенько в консоли ковыряюсь. Да и в венде тоже (обожаю ping )...Но вот Мак - оч интересная штуковина. Мне никогда не приходило в голову в нем ковырятся, разбиратся, что то еще...времени просто на это нет, работа как никак. Все гораздо проще. Работает сутками, постоянно в нагрузке...И вот даже не знаю, как объяснить - он просто работает и ВСЕ! Без единого виса за 4 месяца. Нужно только иногда делать software update. Обслуживает он себя сам ночью, когда нет никого В общем если хочешь просто работать и не задумыватся на тем, на чем ты работаешь, тогда MacOsX - это в самый раз... Я вот тут про игры ничего не сказал. Если нужно то найти в принципе не сложно, но я как то не пытался даже. Сорри за оффтоп, но все таки тоже про никс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Fer писал(а) Thu, 19 April 2007 14:33 Но почему то под винду как могли тянули графические интерфейсы - win 3.1 и дальше больше - программы старались писать не консольные по возможности. Объясните смысл Power Shell, будьте любезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А вот интересно - что Вы ожидали от Linux-а? 1.скорость работы >,= win xp (не увидел) 0-1 всЁчт винды 2.широкое не паханое поле & гибкость >,= пятёрочка, сравнивать не счем 1(~debian +1) 3.простота системы >,= первый месяц было желание послать все нах и разбить монитор , по истечению трех-четырех месяцев даж не знаю с чем сравнить , работаем дальше (~debian) 4.качво звука (Live 5.1)>,= win (def creative, kx_project) -1 0-1 +винде , ущербные настройки kmix'a.(пора для динукса потратить сотку зеленых для покупки креатива SB X-Fi /а ядро его узнает ?/ ) 5. убогая работа KuickShow ,(как долга я искал чем фото смотреть в нормальном качве ) -1 против винды 6.irda ? факинщить ему столет в обед он автоматом не работает 7.cedega - ооо как много в этом слове , на двоечку , сетевые игры при отсутсвие поддержки punkbuster тухнут в глазах геймера 8.полноэкранное изображение на tv при запущеном \в свернутом на линейку проигрывателе -1 , нет . 9.wine +1 стараются парни .. 10.место , смотрим , использовано (kubuntu) 2,9-(xp) 1,4 = офис,качалки,звук +1винде ... вобщем не знаю что ожидал ,все началось с того что надо было чтото поставить на походный ibm tp600 чтоб он себя полегче 'чувствовал' , не вышел каменный цветок , винхрсп2 отстояла своё место на ноуте 99-го года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Вы не любите кошек?!? Вы просто не знаете, как их готовить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Legalizer писал(а) Thu, 21 June 2007 21:20 Вы не любите кошек?!? Вы просто не знаете, как их готовить! не любим , но знаем . .. больше кошкой не будем полы на кухне мыть , и мясо гриль не будем с попугайчкоф коптить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 фее...гадость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 На ноуте 97-го года с 300 Мгерц проца, 64-мя оперативы и 10-тигиговым винтом прекрасно себя чувствует мандрива 2007 с флюксом в качестве WM. Офисов и подобного барахла, правда, нет, но на этом ноуте оно и не нужно. Как можно догадаться, венда хр туда и не встанет. Так может всё-таки не умеем их готовить? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 может пока и не умеем , не спорю , но на p2 233 / 320 озу / 2mb video - xp чувствует себя прекрасно , да согласен можно и в ion3 поработать но это шаг назад , все imho . я лиш написал о том чего ожидал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Цитата: p2 233 / 320 озу / 2mb video Ээээ....вы уверены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 абсолютно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 А я абсолютно уверен в обратном, тк работал с Вин ХР на п3 - 600, 256 озу, 4 мб видео и теперь знаю, что такое тормоза. По крайней мере я под гельятиной даже не скажу, что она "Летает"...ползает медленнее улитки в поле. Незнаю, как будет вести себя машина с такой конфой под линуксом. Но про ХР уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Цитата: я абсолютно уверен в обратном, тк работал с Вин ХР на п3 - 600, 256 озу, 4 мб видео и теперь знаю, что такое тормоза. совершенно верно. довелось держать XP на третьем пне 600MGz и 128 RAM - работать было невозможно. снёс и поставил Zenwalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 парни у нас с Вами разные "кулинарные книжки" ,я два раза написал что за железо и что за профиль ,на третий раз доказывать с пеной у рта у меня нет желания не тот возраст не тот характер, диабло2 фаллаут крутится без поблем, фильмы крутятся НЕ все . все зависит от того чем их кодили . если вам это кажется странным то мне после прочтения статьи как чел в линуксе на 166 mmx смотрел взахлеб фильмы тоже показалось странным почему в kde 3.5.6 консоль открывалась всего 4 секунды . при установленном драйвере на видео neomagic. в то время как на этом г. и на какойто венде я сейчас все вам это пишу . прежде чем сказать - ТЫ 3.14 3даболл прошу Вас проникнутся к собеседнику и все таки понять (тут по правилам запятая но её тут нет ) что он пытается изложить . ps. странные вы люди на НЕ понравившийся ответ на вопрос По теме вы начинаете "форкать" во все стороны не касающиеся данного вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Цитата: на НЕ понравившийся ответ на вопрос По теме вы начинаете "форкать" во все стороны Ни в коем случае. на вкус и цвет фломастеры разные, вам больше понравилась винда, а мне - линукс. просто очень сложно поверить в написанное в вашем посте о железе и xp на основании личного опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Цитата: на вкус и цвет фломастеры разные о .. это я вкусил воочию когда увидел дочу с изрисованным ртом фломастерами Цитата: вам больше понравилась винда, а мне - линукс. вы знаете . через полгода использования (читай изучения)линукса мне он тоже больше понравился Цитата: просто очень сложно поверить в написанное в вашем посте о железе и xp на основании личного опыта. мне тоже было сложно понять почему xp на этом хламе работает бодрее чем вин2к . и с большим удовольствием поставил бы чтонибудь реально менеенагружающеее без ущерба удобства эксплуатации . чесслово . жалко ложить в чулан неубиваеый ibm который работает и работает ... поделитесь рецептом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Поставьте Windows 98 и давайте вернемся к теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Эх...ну не могу промолчать. Не буду говорить за всех, но я не собираюсь кого то оскорблять, "форкать" и так далее. Возраст и опыт не тот. Однако мой юный возраст не помешал мне стать Microsoft Certifed Prifessional'ом. И именно поэтому я не пытаюсь вам говорить, что вы лжец и что так не бывает. Бывает, хоть и редко. Однако рожденный ползать, как известно, летать не может. Так же как и "чувстовать себя прекрасно", будучи сброшенным с самолета (ну не судьба =8) ). ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Мужчины, не ссорьтесь На понимать, что и Win и Linux можно основательно настраивать, чтобы системы жрали меньше ресурсов. В Linux, в частности, поодключать лишние сервисы (речь идет о Sys V init) и т.п. ИМХО, на таком железе можно с горем пополам пользоваться и той и другой системой. Не вижу смысла чего-то тут друг другу доказывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 да не ссоримся мы , человек он такой , в подавляющем большинстве случаев пользуется тем что удобнее и приятнее при достижении определенного результата , к стати поймал себя на мысли что чего-то конкретного от линукса не ожидал , была куча вопросов на которые небыло даже вариантов ответа , а в данный момент основным загрузочным винтом является винт с содержанием линукса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 У меня примерно также было: сначала просто интересно было посмотреть, что за зверь такой этот Linux, а потом как-то потихоньку стал вплотную пользоваться системой. Сейчас стоит на десктопе на работе и дома. Единственное, что портит впечатление, это OpenOffice. Программа классная, но совместимость с MS Word страдает на более-менее сложных документах, к сожалению. И форматирование ползет часто без видимых причин. А так, ИМХО, usable Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 25 June 2007 16:53 У меня примерно также было: сначала просто интересно было посмотреть, что за зверь такой этот Linux, а потом как-то потихоньку стал вплотную пользоваться системой. Сейчас стоит на десктопе на работе и дома. Единственное, что портит впечатление, это OpenOffice. Программа классная, но совместимость с MS Word страдает на более-менее сложных документах, к сожалению. И форматирование ползет часто без видимых причин. А так, ИМХО, usable Мне в ворде(офис ХП, так-как там такой же) нужно было статью сделать. С рисунками там... Сделал на работе, отослал. Сказали всё криво. Все рисунки распались и расползлись. Домой решил взять и там всё вечерком сделать. Дома увидил, что действительно всё расползлось. Ладно, поправил всё, привёл в порядок. Перед отправкой решил проверить на работе. Опять все картинки расползлись. Вот как так? Ставил мс-офис - один в один То же самое сделал в опен-офисе(конвертнул с вордовского документа), всё привёл в порядок. И дома и на работе никаких расползаний, всё нормально. Ладно бы, всё это происходило при конвертации из опена в мс и обратно... Так ведь это происходит в самом мс офисе. Так и отправил с поехавшими рисунками, сказал пусть сами поправят. У меня не получается. Опен-офисовский документ они отказались принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ну бывает, наверное, и так, хотя я не сталкивался с проблемами при переносе из одного ворда в другой. А вот ворд - ОО всегда почти с какими-то приколами. В общем, OpenDocument - наше все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Цитата: А вот ворд - ОО всегда почти с какими-то приколами. особенно, если в ворде формулы стоят. у меня это выглядело каким-то съёженным и страшным, причём никак не поправлялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_ Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 sergey_g писал(а) Sat, 23 June 2007 22:39 может пока и не умеем , не спорю , но на p2 233 / 320 озу / 2mb video - xp чувствует себя прекрасно , да согласен можно и в ion3 поработать но это шаг назад , все imho . я лиш написал о том чего ожидал Писано давно, но многие до сих пор читают, поэтому оставляю свой след. НЕ ВЕРЮ! Я старый виндузятник, перешедший на Линукс. Спец по железу. На 2 пне при 2 мь видео не могло быть 320 мb оперативки. 32 вполне, а этого слишком мало даже для 2000. Кроме того 320 мегов на буке вообще трудно себе представить. Это как 5 штук по 64? DIMMы ставились только одинаковыми планками. Кроме того, на 2 пне с 2 мь видео Дьябло2 непойдет и точка. Это одна из моих любимых игр и я пробовал ее в разных вариантах ставить. Все это напоминает мне старый анекдот: Приходит старик к врачу и жалуется, что у него проблемы с женщинами. врач в ответ: В 70 лет пора и честь знать. Старик: моему соседу уже 75, а он говорит что еще о-го-го... Врач: Так и Вы говорите.... Все это к тому, чтто ненадо свистеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.