Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странна идея однако. Думаю встреченные трудности не заставят перейти на линукс. Чтобы на нём сидеть нужна книга, интернет. если есть интеренет - то человек знает и слышал и при желании даже видел на что это похоже. При желании уже скачал DSL на модеме. Без книги и сети барахтаться в том, в чём не работает продающееся во всех палатках бессмысленно.

Намного логичнее в школу на урок информатики принести лив сд версии - показать и провести урок. Если препод захочет то сможет преподавать и вторую систему. Школьник найдя такую штуку на подоконнике запустив и потыка в кнопки положит на полку рядом.

Опубликовано

Момента три - работаю пока на двух работах. Реально замахался каждый день по 11 часов.

Момент два - любимая школа где меня все знали, любили и уважали сменила уже на 99% преподавательский состав - теперь меня там не знают, хотя лет 5 назад предлагали вести информатику выпускникам.

Момент три - лекция будет ооочень поверхностной - вот есть дистриб, вот есть идея лицензирования, вот история развития Линукс систем, вот его преимущества и сферы применения. Ну и примерно вот таков он в работе. Боюсь даже поставить прогу пока не умею. Был бы раздел практика несколько больше (хотя бы пару месяцев активного юзанья) - можно было бы показывать систему в деле. А то на первом же вопросе засыпят )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

просто лежал с товарища.

Во первых русский человек будет таращиться на конвертик с большим подозрением.

Человек неграмотный в комьютерных технологиях все равно ничего не поймет когда загрузит диск. Человек грамотный же поостережется сувать в комп непонятную болванку

По поводу школьников - не надейтесь их заинтересовать больше чем до момента когда пойдет рассказ о том во что можно на LInux играть. Поверьте их в компьютере больше ничего не интересует класса до 10го. Потом еще будет интересовать возможность работать с видео и аудио. Все.

Опубликовано

Azra писал(а) Mon, 02 July 2007 10:36

просто лежал с товарища.

Во первых русский человек будет таращиться на конвертик с большим подозрением.

Человек неграмотный в комьютерных технологиях все равно ничего не поймет когда загрузит диск. Человек грамотный же поостережется сувать в комп непонятную болванку

По поводу школьников - не надейтесь их заинтересовать больше чем до момента когда пойдет рассказ о том во что можно на LInux играть. Поверьте их в компьютере больше ничего не интересует класса до 10го. Потом еще будет интересовать возможность работать с видео и аудио. Все.

0.Русский человек, вообще подозрительно относится к халяве и даже

просто к не дорогим вещам...не смотря на то, что халяву любит и

жить без нее не может :)

1.В целом, согласен, но есть разные школьники... я в пятом-шестом

классе уже на ассме писал (рано у меня крыша поехала)

2.А я в линухе (Slackware 11.0) в Lineage2 играюсь :)

Опубликовано

Мне, откровенно говоря, эта операция тоже не понравилась. Это наз-тся выкинуть линукс на ветер. Лучше раздать другам и знакомым, которых потенциально можно заинтересовать. А так и вправду похоже на спам.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...