unknown Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Есть несколько интерфейсов, хитро завязанных между собой. На винде это сильно глючит и вообще винда для подобного рода устройств - неправильно это. Вообщем: марщрутизация + почтовый сервер с возможностью наставит прибамбасов, типа антиспама и.тп. С хорошей, сильной поддержкой в виде патчей и постоянных апдейтов. Спасибо. Цитата
unknown Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 http://shop.linux.ru/shop/distributives/linuxdst/mandriva_co rporate_server_4_box_dly_pl2/ прильшает вот эта надпись:Дистрибутив Mandriva, по праву считается идеальным для неподготовленного пользователя. Mandriva Linux невероятно прост в установке благодаря современному графическому установщику. Гордость дистрибутива – комплект графических утилит для настройки системы, объединенные в Mandriva Control Center. Установив Mandriva, вы сможете настроить абсолютно все, от звуковой карты до файерволла ! - или это на правах рекламы? т.е. если верить надписи, то разварачивается это всё безобразие примерно как винда.. или нет? Цитата
Aceler Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Или да. Только на этом дистрибутиве надо строить сервер приложений, сервер виртуализации или сервер управления предприятием, а не маршрутизатор. Хотя... если у вас есть лишние 18000 р., почему бы и нет? Цитата
unknown Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 не то, чтоб лишние 18 тыс р. - но для конторы это мелочи. Если маршрутизатор поднимется за одну ночь при наличии 2-х вин администраторов с поверхностным представлением о Люникс системах, то это окупит себя очень и очень быстро. А вот если ставить что-то типа freebsd - которую фиг знает как настраивать и обслуживать, неизвестно во что это может вылится. Так эта система позволит нормально маршрутизировать? Цитата
Aceler Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Да, безусловно. Если ставить задачу именно так. Цитата
unknown Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 есть, что-то типа autoupdate? Думаю, да. Даже на фре 4-ой было, но как это реализованно? И вообще, кто-нить её в глаза-то видел? Цитата
cppmm Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Я бы посоветовал потратить деньги на какую-нибудь хорошую книжку(например очень неплохая вещь - Д.Колисниченко "Linux-сервер своими руками". Возможно сейчас уже есть вещи по-новее). Тогда для Вас не будет проблемой настройка маршрутизатора/сервера на любом дистрибутиве. P.S. Я сейчас для таких целей сейчас использую GNU/Linux Debian 4 Etch. Хотя мандрива у меня прекрассно живёт на десктопе и сносить пока не собираюсь Цитата
cppmm Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 unknown писал(а) Tue, 05 June 2007 10:48 есть, что-то типа autoupdate? Думаю, да. Даже на фре 4-ой было, но как это реализованно? И вообще, кто-нить её в глаза-то видел? Сам не пробовал настраивать авто-обновление, но думаю, это легко сделать, используя urpmi, при помощи нескольки скриптов в кроне. По поводу, видел ли. У меня 2007-ая мандрива. Цитата
unknown Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 уже после установки. сейчас задача такова - поставить за неделю и настроить. Думаю этот дистрибутив даст такую возможность в отличии от всех остальных. Цитата
Aceler Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 unknown писал(а) Tue, 05 June 2007 11:48 есть, что-то типа autoupdate? Думаю, да. Даже на фре 4-ой было, но как это реализованно? И вообще, кто-нить её в глаза-то видел? Есть. Причем в течение 5 лет вам еще и бесплатно свежие оттестированные версии поставлять будут. Цитата
BigAndy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 unknown писал(а) Tue, 05 June 2007 00:45 Есть несколько интерфейсов, хитро завязанных между собой. На винде это сильно глючит и вообще винда для подобного рода устройств - неправильно это. Вообщем: марщрутизация + почтовый сервер с возможностью наставит прибамбасов, типа антиспама и.тп. С хорошей, сильной поддержкой в виде патчей и постоянных апдейтов. Спасибо. Любой. Из русскособрнных: альтлинукс АСплинукс Еще OpenSuSe Мандрива.... В общем - любой. Всякие аутоапдейты - это нарушение правил безопасности. В линукс не как в виндус. А патчи и апдейты - очень просто: есть исходники или ждите кто пересоберет пакет. Кстати и фря подойдет.. Любая Классический набор: sendmail+clamav qmail(попроще в настройках)+clamav и еще куча... Цитата
AccessD Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Цитата: Всякие аутоапдейты - это нарушение правил безопасности. В линукс не как в виндус. чушь. у меня в openSUSE есть возможность автоматического обновления, при котором латаются выявленные дыры. и где тут нарушение безопасности? Цитата
abkar Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Глянь www.freesco.org время на установку потратишь от силы день, а потом можно будет искать более хорошую замену - да и после настройки неубиваем в принципе. Цитата
Juise Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 FreeBSD пользуюсь и очень доволен. Маршрутизация настраивается с пол пинка, почта exim. Цитата
SignFinder Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Цитата: Есть несколько интерфейсов, хитро завязанных между собой. На винде это сильно глючит и вообще винда для подобного рода устройств - неправильно это. уверены что дело в винде? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.