cppmm Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Вот, нашёл статейку, где американский админ в одной из школ переводит компы на Linux и Open Source. Статья на ангийском. В принципе, интересная. Может, переведём? Сам я начал, но что-то как-то кривовато получается. http://richardfcrawley.wordpress.com/2007/08/28/public-schoo ls-open-source-software-and-linux/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Можно и перевести. Правда, буков много Как раз в вики поместится, для совместного перевода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 А в вики - это идея. Будет удобно. Единствнное что - права мы никакие не нарушим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Автор дал добро. Если интересно, могу опубликовать ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Куда поместим? В "Статьи". И как отформатировать для перевода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 В статьи. Как - не особо важно, потом можно будет переделать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Можно начинать. http://wiki.linux.ru/index.php/Articles:Schools_Linux Сделано таблицей. Каждая ячейка - отдельный абзац. Слева английский, справа русский. Ближе к вечеру постараюсь пару абзацев сделать. Вот только переводами никогда особо не занимался, так что понадобятся редакторы ) Ну и само собой, кому интересно, беритесь за любые части текста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Смотрю, перевод уже появился в другом месте. Но думаю, закончить всё же стоит. Не зря же мы старались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 http://top.rbc.ru/society/14/09/2007/118718.shtml "На всех школьных компьютерах в РФ в 2009г. будет установлено российское программное обеспечение. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи Леонид Рейман. По словам и.о. главы ведомства, данная мера существенно снизит зависимость России от зарубежного программного обеспечения. "Уже в 2008г. российские программные продукты пройдут тестирование в трех пилотных регионах - Томской области, Пермском крае и Республике Татарстан. А в 2009г. отечественное программное обеспечение будет установлено на всех школьных компьютерах", - сказал Л.Рейман." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Government Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 На данный момент Россия не внедрила ни одного единого стандартна касающегося как ПО так и оборудования. Идей и местных разработок много, но я сомневаюсь, что кто-то сумеет провести единую политику. При ФЦП "Электронная Россия" даже был создан «Совет главных конструкторов информатизации регионов Российской Федерации», но собираясь второй год он так и не начал разрабатывать и применять Решения. К сожалению, заявление наших политиков - это только PR, мало имеющий отношение к дейстительности и тем более к системе образования и всех госструтктур в России в целом. Банально не хватит денег и образовательных ресурсов дабы переобучить пользоваться новой технологий в центре, не говоря уже о регионах. Поэтому, единственный вариант - предлагать комплексные варианты, способные как Решение конкурировать со статьей 146 УК и программными решениями от Майкрософт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Ценная мысль. "Давайте кто-нибудь сделает" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Извиняюсь. Поднял тему, а сам в переводе поучавствовал совсем слегка(около десятка обзацев)... Просто последнее время был занят по основной работе. Завтра думаю снова немного сделать. В любом случае, лишним не будет. Кто может подредактировать, присоединяйтесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 cppmm писал(а) Wed, 19 September 2007 02:42 Извиняюсь. Поднял тему, а сам в переводе поучавствовал совсем слегка(около десятка обзацев)... Я исключительно про предыдущий пост. Автор там ничего конструктивного не предлагает. А про перевод - так, ИМХО, проще взять уже готовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Legalizer писал(а) Wed, 19 September 2007 11:20 А про перевод - так, ИМХО, проще взять уже готовый А может у нас лучше получится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Может и лучше, но из соображений разумной экономии усилий, ИМХО, не стоит дублировать выполнение одной и той же работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr P Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Как пишет депутат Гос.Думы В.И.Алкснис в своем блоге: Объявлен официальный конкурс "Разработка и апробация в пилотных субъектах Российской Федерации пакета свободного программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007 - 2008 годах". Впервые государство выделяет 70 млн. рублей на разработку пакета свободного программного обеспечения для школ (50 млн. рублей на разработку, 20 млн. - на внедрение) По итогам внедрения СПО в школы будет приниматься решение о возможности перехода госструктур на свободное программное обеспечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Простите, а вам за рекламу этого "замечательного" человека деньги платят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 ИМХО, разработка ПО в рамках госпрограммы может произойти в 2х случаях: 1. Нанимается софтверная группа на средства бюджета (не верю) 2. Собирается группа энтузиастов (не одна) и из-за недостатков финансирования, разрозненности, все это затягивается на эдак *адцать лет. Политика у нас такая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 На самом деле, надо провести конкурс и выбрать компанию-разработчика, и вот уже ей платить деньги из бюджета. Так это должно делаться, во всяком случае. И чему тут не верить, я слабо понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я не знаю, кто во что верит и кому что надо, но конкурс уже объявлен и деньги уже выделены, также известны потенциальные участники. http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.h tml?id=106226183 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Отметим себе слово "пилотный" во всем этом деле. А так, процесс пошел, разумеется, с чем никто не спорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Я неправильно выразился, а процесс действительно идет, так как уже давно стоят на очереди программы развития ИТ в России. Вопрос: закончат или нет?... Уж очень много проектов открыто в др областях, а бюджет не резиновый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 WaZZup писал(а) Fri, 26 October 2007 08:54 Я неправильно выразился, а процесс действительно идет, так как уже давно стоят на очереди программы развития ИТ в России. Вопрос: закончат или нет?... Уж очень много проектов открыто в др областях, а бюджет не резиновый. Если вы почитаете техническое задание по ссылке, которую я вам дал, такого вопроса быть не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrtiM Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 в среду была конференция в Казани на тему Open Source. Приезжал очень активный человек из Набережных Челнов и рассказал о внедрении Lin в Автомеханическом техникуме. После дела Поносова руководство пошло навстречу, я так понял что в учебном процессе win заменили практически полностью, даже САПР. Они связывались с разработчиками КОМПАСа, те обещали через 3 месяца версию под Lin. Теперь у них на очереди замена систем у "обслуживающего персонала"(так тот человек (сам преп.) говорил о препод, бухгалт и т.д.) Еще говорили о том что на одном факультете Казанского пединститута перешли на Lin. Связывались с разработчиками Максимы, они им какой-то модуль сделали. Один из общих выводов - цена перехода на новую платформу - стоимость учебников для преподавателей. (И еще, я думаю, один - ничто так не поможет в деле увеличения рядов сообщества Open Source как милицейская облава. Здесь или или ;-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Em Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Странно, как это в качестве разработчика школьного дистрибутива был выбран Alt Linux, этож г... полнейшее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.