Byte Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Не, господа, о чем-то вы не о том говорите. Может я и не прав, но , ИМХО, стандарт - это ГОСТ или ISO. Все остальное - это не стандарты, это - спецификации, унификации и подобные "ации"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Byte писал(а) Wed, 17 October 2007 15:02 ИМХО, стандарт - это ГОСТ или ISO. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Fer писал(а) Wed, 17 October 2007 12:40 http://www.freestandards.org/en/LSB - вот там вроде есть все (?) стандарты касающиеся свободных технологий (?) Э... а кто такие свободные технологии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Byte писал(а) Wed, 17 October 2007 15:02 Не, господа, о чем-то вы не о том говорите. Может я и не прав, но , ИМХО, стандарт - это ГОСТ или ISO. Все остальное - это не стандарты, это - спецификации, унификации и подобные "ации"... Категорически не согласен. Хотя бы простым примером - есть ОСТ - отраслевой стандарт. Пример того что стандарт и не ГОСТ и не ISO. Пример два - ANSI. Пример три DIN. При этом хочу заметить, что с DIN слизали в технике ооочень многие государства. Пример 4 - с некоторого времени в нашей стране хотят отказаться от ГОСТ полностью. Например каждый производитель в нашей стране вправе будет сам создавать стандарт и его придерживаться. Ни о какой колбасе по ГОСТ уже не может быть и речи. Скоро появится резьба на 16,5 и это не будет противоречить ГОСТ т.к. он плавно упраздняется. Так что всякое удобное кому-либо правило, зафиксированное в документе можно считать стандартом. Как бы это странно не звучало но во многих фирмах есть свой стандарт оформления деловых писем и стандарт на фирменный бланк. Со стандартом на фирменную цветовую окраску одного нефтяного месторождения вожусь уже с пол года - документ на 120 листов. Я бы не стал отводить роль установления стандартов только государству. Такое право нигде не закреплено. Хотя вам это может казаться нелогичным или даже вредным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Хотел много написать, но решил пока почитать Однако - стандартизация в open source я думаю есть. Может просто определение неправильно немного, но не суть. Пакеты rpm напрмер. Ну разве не стандарт? Или deb - тоже. Но их уже два, а если бы не было вообще, была бы каша малаша. Надо же на чем то базироваться, что то принимать за основу, делать удобным не только себе, но и другим. имхо. Вы не согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Да мы из этих стандартов не вылезаем - TCP/IP, exe, FAT32 - последние два вообще творчество коммерческой конторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Цитата: Да мы из этих стандартов не вылезаем - TCP/IP зто не стандарт, а протокол. этак недалеко и аську стандартом назвать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 AccessD писал(а) Fri, 19 October 2007 22:34 этак недалеко и аську стандартом назвать Точнее протокол ейный Но тогда неплохо было бы еще опубликовать его описание, чтобы любой мог нормально реализовать клиентскую программу. Вот и получаем стандарт... ГОСТ и ISO - частные случаи вот этого самого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Legalizer писал(а) Fri, 19 October 2007 22:33 AccessD писал(а) Fri, 19 October 2007 22:34 этак недалеко и аську стандартом назвать Точнее протокол ейный Но тогда неплохо было бы еще опубликовать его описание, чтобы любой мог нормально реализовать клиентскую программу. Извиняюсь за оффтоп. А разве протокол аськи закрыт? Откуда тогда появилось такое множество открытых клиентов? P.S. Я не придираюсь, мне просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 cppmm писал(а) Sat, 20 October 2007 01:12 А разве протокол аськи закрыт? Откуда тогда появилось такое множество открытых клиентов? Reverse-engineering, надо полагать P.S. Мой контакт Jabber в профиле, если уж не спится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Цитата: Точнее протокол ейный вот о об этом я и говорю. тут имеет место ситуация, когда человек перепутал божий дар с яичницей. tcp/ip, есди не ошибаюсь, описан в RFC, но вот чтобы он был связан с каким либо iso - ни разу не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандарт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Собсно вики только подтверждает: 1. Не только государство может создавать стандарты 2. Он прописан и устанавливает характеристики и свойства Тот же протокол аськи - попробуйте засылать в сеть сообщения не по стандарту и результат не будет достигнут. Ну или подайте 220 вольт в сеть локлаьную - не по стандарту.. Насчёт темы. Посомтрел QCAD - два минуса. Первое - он платный, второй минус - не работает с DWG файлами. Если уж на то пошло то лучше что-то покупая брать то, что работает с этим уже де-факто основным форматом чертежей. Хотел бы видеть хотя бы нормальный CAD но бесплатный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Цитата: Тот же протокол аськи - попробуйте засылать в сеть сообщения не по стандарту и результат не будет достигнут. ещё раз - аська не стандарт. кстати, я "засылаю в сеть сообщения не по стандарту" - и они доходят, потому что я юзаю jabber Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Результат будет достигнут, если на другом конце такой же клиент, или клиент, совместимый со стандартом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 AccessD писал(а) Tue, 23 October 2007 23:04 и они доходят, потому что я юзаю jabber А сервер jabber юзает приблуду, в которой реализован протокол ICQ Спор о понятиях чего-то затянулся, вам самим не прискучило еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Legalizer писал(а) Tue, 23 October 2007 22:28 Спор о понятиях чего-то затянулся, вам самим не прискучило еще? "Братва" живет "по понятиям" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 "Мы не понимаем некоторые вещи не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (с) Козьма Прутков Да и вообще, есть нормальная статья в Wikipedia. А "братва" осталась не при делах. А именно тут: http://community.livejournal.com/gopota_ru Кстати говоря, "спор о понятиях" - тоже вполне себе устоявшееся словосочетание (в частности, на него можно наткнуться в любом учебнике логики), обозначающее в обыденной речи спор, проистекающий из неточного понимания содержания того или иного понятия спорящими. P.S. Чего это я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Мда... Познавательно, но к общему мнению так и не пришли... з.ы. Автор темы, судя по всему отказался от своей затеи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisJiser Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 автор темы решил не участвовать в диспуте кодить буду модуль для проксей, осуществляющий (помимо работы с каталогами всяких гуглей и яндексов) контентный анализ сайта на предмет запрещенного контента (порево к примеру) и потенциально опасного кода. уж не знаю с какого бока подойти к последнему, но в todo уже занес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Я думаю, что есть, конечно, что написать. Но суть в том, что сделать это очень сложно, на это нужно потратить очень много времени и средств. И именно поэтому это еще не было написано. А если и было, то уже не OpenSource. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisJiser Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 ну а кому сейчас легко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Хм...вы хотите сказать, что все таки стоит взятся? Интереснее - кому это надо и кто на это пойдет. Именно на большой, хороший, толстый, полезный и нужный проект. Хорошие проекты можно и продавать, открытое ПО, не факт что свободное. Но при этом кто это будет покупать? Только спрос рождает предложение. Если такое ПО уже есть в закрытом виде, и стоит денег, таких же как и платное открытое ПО, почему бы его не купить? Конечно, есть и такой момент. Где ж его использовать, это закрытое ПО, если сам пользуешся только открытым? В общем сложно, очень сложно поднять тяжелый проект на должеый уровень, а патом его бесплатно раздавть, осуществляя при этом обновления, исправления ошибок и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisJiser Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 в первую очередь мне. мне его больше года одному делать придется, *дабы соблюсти правила сдачи дипломок*. а полезен данный софт будет многим (школы, универы, даже домашняя сеть - детишек оберегать), ибо не все могут заплатить и не всем нужны все те возможности. неопытность *сисадминов* перекрыть можно нормальным гуем ну и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Идея перспективна, но потребуется много сил и энтузиазма. Остается пожелать вам удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.