Android Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 Военнослужащий. Специалист связи. Изучаю IT-технологии. Цитата
BSDobermann Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Уважаемый Байт (он же Byte), заканчиваем троллить. Хоть это и флейм, и всё же откройте секрет кто вы по профессии и кем работаете? Цитата
Byte Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 По профессии - профессиональный тролль шучу По диплому инженер радиоэлектронных средств, а по жизни: системный администратор всех ИТ-систем, что поручают сопровождать. В основном это вин и никс-ОСи, железо, и некоторые другие специализированные программно-аппаратные комплексы. Цитата
makso Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 По диплому: Горный инженер-технолог; в жизни: зам. главного инженера строительной компани - занимаюсь устройством буронабивных свай и высокотехнологичных фундаментов, до этого тоннели строил.... Linux начал осваивать в 2005 году, но увы отказаться полностью от платных ОС и ПО не могу, в виду специфики производства. Ну не придумали под Linux нормальную AutoCad + есть ещё ограничения по сертификации - запрещено у нас в стране заниматься проектированием на не сертифицированном и нелицензионном ПО... Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Хм. Я по диплому - инженер-электрик систем автоматики и телемеханики. Хотя по сути инженер-кибернетик. После института сразу компьютерами занялся. Сейчас начальник управления ИКТ ЦД РУз. Ну и главный и единственный сисадмин + системный программист линукс систем. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 maks писал(а) Fri, 09 January 2009 15:50 запрещено у нас в стране заниматься проектированием на не сертифицированном и нелицензионном ПО... Я, с вашего позволения, тут немного вмешаюсь. То что под GNU/Linux - нет сертифицированного софта для вашей деятельности - я еще могу согласиться. Это вам виднее. Но вот "лицензионной" система GNU/Linux является на 100%. Даже бесплатное скачивание и использование системы абсолютно правомерно и ничьих прав не нарушает. Цитата
Byte Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Legalizer писал(а) Sat, 10 January 2009 20:57 Но вот "лицензионной" система GNU/Linux является на 100%. Даже бесплатное скачивание и использование системы абсолютно правомерно и ничьих прав не нарушает. угу, но как с точки зрения юриста бороться с ситуацией, тавшей притчей во языцах благодаря башу когда не найдя на системнике (с Linux) наклейки с лицензией мелкомягких вставляют загрузочную дискету и командуют: a:\format c: ? А также как с ток зрения не только сухой юриспруденции, а и нашей действительности? Цитата
Ineu Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Ну и пусть себе командуют, ДОС линуховых разделов все равно не видит Цитата
Byte Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 EvilShadow писал(а) Sat, 10 January 2009 22:32 Ну и пусть себе командуют, ДОС линуховых разделов все равно не видит Это-то понятно, но сам факт удручающий Цитата
Legalizer Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 2 Byte Бороться здравым смыслом, знанием своих прав и цитированием законов. Если все же наступает "формат цэ" - жаловаться. И делать так до тех пор, пока не перестанут делать "форматцэ". Цитата
AccessD Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Цитата: Бороться здравым смыслом, знанием своих прав и цитированием законов. Если все же наступает "формат цэ" - жаловаться. И делать так до тех пор, пока не перестанут делать "форматцэ". +1 Цитата
Didos Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Техническая поддержка в принципе у нас все под винды, я изучаю Линукс потому что хочу перевести нашу контору под Линукс. Цитата
NewGenerationChurch Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Программист. Раньше кодил на дельфях, сейчас перепрофилировался на web - php+MySQL. Линуха на серваке стоит а кроме меня разбираться в ней некому. Если говорить о Slackware то особых восторгов у меня не вызвала, но работает стабильно. Поку что еще совсем нуб в этой сфере и честно говоря не нашел еще разрекламированных плюсов Линукса Но написано "ищите и найдете", так что будем искать Цитата
Ineu Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 NewGenerationChurch писал(а) Thu, 15 January 2009 09:49 не нашел еще разрекламированных плюсов Линукса Разрекламированных? Вот так фокус. Пруфлинк на рекламу, пожалуйста. Цитата
Bizon Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Хотел просто поделиться своими соображениями и мыслями. По виндам - ничё не могу сказать - слез пожизненно ещё в 2004 году и планов на возврат пока не имею. Живу на Макоси и понял что дешевле компов у меня не было. Про дорогой мак слышал много - но когда пощитал все расходы и замороки на антивири и перестартовки и установки прог и дров - ответ сам собой напросился. Мак работает на 100% как для ламеров так и для профессионалов и хакеров. ЮНИКС он и в африке юникс. Прошу назвать ещё один Юникс с такой красивой ГУИ и которая не "рушится". Про коробку аавтомат могу свазать одно - нет ничего луще правильного автомата. Контроль над всем всегда на автомате луще чам на палке. Особо скажу про VW и Audi автомат коробки с двумя сцеплениями. Улёт! Не даром сегодня вы не найдёте гоночную машину на палке - либо шаговая либо автомат (не брать во-внимание местечковые гонки). Сам программист, по совместительству летаю и гоняюсь на машинах. Цитата
snegok Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Bizon писал(а) Thu, 15 January 2009 23:20 Хотел Мак работает на 100% как для ламеров так и для профессионалов и хакеров. ЮНИКС он и в африке юникс. Прошу назвать ещё один Юникс с такой красивой ГУИ и которая не "рушится". Ubuntu - гуи можно уронить в очень тяжелых случаях Цитата
Legalizer Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Bizon писал(а) Fri, 16 January 2009 00:20 Не даром сегодня вы не найдёте гоночную машину на палке - либо шаговая либо автомат (не брать во-внимание местечковые гонки). А что вы, если не секрет, понимаете под "гоночной машиной", а? Цитата
Bizon Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 А всё чё угодно, что требует умения водить - ралли, кольцо (и его варианты), на выносливость. Выбирайте... Цитата
Legalizer Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 И что ж, давно у вас раллийные машины с автоматической коробкой ездят? Может быть пример приведете? А то как-то голословно выходит. Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Давно, с десяток лет повально а до того частично - шаговые коробки. WRC -проверь. http://www.conceptcarz.com/vehicle/default.aspx?carID=9658&a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;catID=0&eventID=&i=2#menu Трансмиссия: Manual w Electro-Hydraulic actuators. - означает как раз шаговая. Обрати внимание на видео - педали на руле - к себе следующая, вперёд пониженная передачи. А формулу если взять - засада вааще. Давно они на кнопках и автоматах. Audi с 95 года накатывала свою трансмиссию с двумя сцеплениями (Английский патент 81-83 года, не помню точно) пока в продукцию выпустила в 2001 году на VW и потом А3. На ватоматах я лично с 16 лет катаюсь - более надеги не видал. Современные коробки вообще улёт где мона "ручками" всё делать. в 2007 году я "улетел" от Audi коробки! Покатаешься - про палку боше думать не захочешь. Поэтому на основе своего 39 летнего опыта (за рулём с 6 лет, права с 16) скажу что палка это здорово - но самый лучший контроль над машиной даёт автомат. Даже старый автомат позволяет тормозить движком - верите или нет (если знаете что делаете за рулём). С машинами я давно на "ты" (гонки, ралли и всё такое), с самолётами ещё дольше - спрашивейте, Что знаю расскажу. Удачи. Цитата
Legalizer Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Хех, вот что у WRC так устроено не знал. Почему-то был уверен, что у нее, как и у обычной STI ручка. Спасибо, что просветили Про формулу понятно. Но, вообще говоря, в обоих случаях это все не "автомат" в том смысле, о котором тут говорилось (типа сиди и две педали нажимай), а вполне себе ручное управление коробкой. Просто электроника/гидравлика/механика сумеют переключиться быстрее, качественнее и главное более предсказуемо, чем живой водитель. Поэтому, видимо, у нас случайно вышел спор о понятиях Спрашивать вроде нечего, т.к. сам чуть не раз в год меняю автомобиль, хотя не могу похвастаться таким серьезным стажем вождения Последние 3 с автоматом. Правда как-то на "покататься" не тянет в последнее время. Сейчас есть у меня Forester 2.5 с турбинкой предыдущего модельного ряда. И тот с автоматом. И еще большой овощной паркетник с дизельным двигателем и тоже на автомате С ручкой как-то все равно веселее, на мой вкус. Автомату не объяснишь, что надо не "kick-down", а жестко с пятой на вторую и на обороты соответствующие максимальному крутящему моменту, а не абы как. Автомату не объяснишь, что сейчас мы крутим двигатель почти до отсечки, но дальше не переключаемся, потому что сейчас опасная дорожная ситуация, и мне нужен максимум скорости. Автомату не объяснишь, что я хочу ехать в том или ином диапазоне оборотов двигателя, чтобы иметь определенный запас по динамике или, например, если дорожная ситуация того требует - лед, снег и т.п. Автомату не объяснишь, что именно сейчас случилось страшное и мне нужен, к примеру, контролируемый занос, а не kick-down и раскрученный автомобиль. Ну и еще другие примеры можно придумать, наверное. Опять же, автомат лишен такой прелести как педаль сцепления, а соответственно, возможностей, которые это дает. Самому просто лень дергать ручку по московским пробкам, да и согласен, что в большинстве случаев автомат работает лучше прокладки между рулем и сиденьем. Но _контроль_ над автомобилем - это ручная коробка. Про коробку с двумя сцеплениями читал с интересом. Поездить не удавалось, но охотно верю что круто Цитата
Bizon Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 >С ручкой как-то все равно веселее, на мой вкус. Автомату не объяснишь, что надо не "kick-down", а жестко с пятой на вторую и на обороты соответствующие максимальному крутящему моменту, а не абы как. Эт сморя где... мона и коробку порвать, Макс крутящий как правило находится на 50-75% оборотов - поэтому во-вторую обычно нету смысла. > Автомату не объяснишь, что сейчас мы крутим двигатель почти до отсечки, но дальше не переключаемся, потому что сейчас опасная дорожная ситуация, и мне нужен максимум скорости. Много я моторов перебрал после такой езды! Мы-ж не на париж-дакар, в 99% случаев это не обосновано дорожной ситуёвиной. >Автомату не объяснишь, что я хочу ехать в том или ином диапазоне оборотов двигателя, чтобы иметь определенный запас по динамике или, например, если дорожная ситуация того требует - лед, снег и т.п. Выключи OD (overdrive) и ты сразу в диапахоне или поставь в пониженную принудиловкой - быстрее чётче и точно не вывалится. Пользовался но редко - за неимением смысла. Так-же многие автоматы имеют переклччение режима - спорт/норма. Тож иногда помогает. >Автомату не объяснишь, что именно сейчас случилось страшное и мне нужен, к примеру, контролируемый занос, а не kick-down и раскрученный автомобиль. Тут вообще пошёл разговор про слабый мотор. Выбираем авто соответственно. Никакого кика-в даун. Подрочите газ и коробка сама всё сотворит. >Ну и еще другие примеры можно придумать, наверное. Опять же, автомат лишен такой прелести как педаль сцепления, а соответственно, возможностей, которые это дает. Извиняюсь, не припомню много возможностей сцепления кроме некоторых, типа его выжим на голодёде - в совокупности с гидраком ЗиЛ-130 - гарантия невыхода из ситуёвины. Вообще спорить можно долго и не все производители прально строят авто по- принчипу вес/мощьность/коробка/балансировка. Отсюда и беды. Америкосы самые крутые по несбалансированности. Дури до жопы а баланса ноль - вот и улетаешь на них. Я грю про все Ам авто до 95 года. Щас полуще, но тоже дерьмо. Можно долго грить про всё, но главное знать и любить авто и его возможности. Редлайнить мотор я б стал только при вопросе о жизни и смерти. 80% оборотов выше крыши, 90% чердак сносит у машины, а 100% - чердак снесло у водилы. Или машина в принципе построена непральна. Как правило если автомат плохой - то и та-же модель на палке тож не на много лучше, а то и хуже. Так-же могу поделиться своим стилем. На автомате езжу двумя ногами и двумя руками. Одна рука всегда готова к ручнику. С ручника снимаю замок и ставлю возвратную пружину, удлинняю его, чтоб был под рукой. Занос всегда контролируемый, кроме случаев когда не контролируемый. К Audi пришлось чуток привыкнуть с её Торсенами - но всё стало лучше чем на переднем приводе. Торсен диффы пытаются снять крутящий момент с переда када "душишь" её ручником. Застрял - раскачка милое дело на автомате двумя ногами. Цитата
Legalizer Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Про ручку не имею потребности продолжать диалог. Согласен с вашими доводами, но мне все равно видится в этом развлечение (если не каждый день, а именно изредка покататься). >Вообще спорить можно долго и не все производители прально строят >авто по- принчипу вес/мощьность/коробка/балансировка. +1 >Занос всегда контролируемый, кроме случаев когда не контролируемый. 100% >Можно долго грить про всё, но главное знать и любить авто и его возможности. Вот с этим в особенности соглашусь. Не знаю уж как насчет любить: это же только железо, хотя многие к нему привязываются. Но вот знать надо. Torsen - да А еще X-drive. А еще есть Subaru отдельной строкой Передний привод неинтересно, хотя для большинства людей наиболее безопасно, поскольку он охотнее "прощает" ошибки. В общем, суровый оффтопик мы тут устроили, но спасибо за ваши ответы Цитата
solovey Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 BSDobermann писал(а) Wed, 17 December 2008 17:50 Byte писал(а) Wed, 17 December 2008 14:43 практически динозавр в мире линукс Глагол "изучать" почеркнул специально, потому что изучением занялся только в 2004-ом, а в 2003 году первый раз поставил Debian (кажись картофельный) с GNOME на борту на диске по соседству была ещё Windows 2000 А в ~1994-ом на i386DX видел Slackware 3.1 или 3.0 с файловым менеджером типа midnight commander. Полуночник и сейчас в строю! использую тока его, на серверах конечно. Я сисадмин, линукс ковыряю года с 99 Цитата
Ineu Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 solovey писал(а) Fri, 20 March 2009 11:56 Полуночник и сейчас в строю! использую тока его, на серверах конечно. http://mc.redhat-club.org/cms/news.php?readmore=7 Теперь его вполне можно использовать и на десктопах. Исправлено подавляющее большинство глюков, которые заставляли меня пользоваться параллельно mc и krusader'ом. Еще бы табы добавили... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.